Vôlei Canoas vence o Bento Vôlei e avança na Copa Banco do Brasil

O voleibol gaúcho começou o ano de 2016 com muita emoção. Lebes/Gedore/Canoas e Bento Vôlei/Isabela entraram na quadra do Ginásio Poliesportivo La Salle, em Canoas, na noite de quarta-feira, 6 de janeiro, para a disputa de uma vaga nas quartas-de-final da Copa Banco do Brasil. E deu Canoas, de virada, por 3 sets a 2 (24×26, 16×25, 25×21, 27×25 e 15×12). O adversário na próxima fase será o Sada Cruzeiro Vôlei. A partida foi muito disputada do início ao fim. As duas equipes se revezaram na liderança do primeiro set até os últimospontos. No final, a equipe da serra gaúcha conseguiu uma sequência de pontos e fechou a primeira parcial em 26×24. O segundo set começou difícil para a equipe de Canoas, que demorou para entrar no jogo. Ao Bento Vôlei só restou administrar a vantagem e a vitória por 25×16.

Canoas reage e leva para o tie-break
Se no segundo set o predomínio foi do Bento Vôlei, no terceiro foi a vez do Canoas tomar as ações da partida. A equipeabriu 10×4 com boa participação do ponteiro Léo Caldeira e seguiu à frente do placar durante toda a etapa. No final, o Bento chegou a esboçar reação, mas o forte saque do central Victor Hugo dificultou a recepção da equipe serrana e completou a parcial de 25×21. O quarto set foi o retrato da partida: muita disputa, viradas de placar e total equilíbrio. No primeiro tempo técnico, o Canoas vencia por 8×6, mas a vantagem nunca passou dos três pontos. No final, Bento chegou perto de matar o jogo, tendo até mesmo dois match points. No entanto, um ataque de Tarcísio e dois bloqueios seguidos do central Matheus fecharam o set em 27×25 para o Canoas.

Canoas vence e se classifica para a próxima fase
Com a partida indo para o quinto e decisivo set, as duas equipes suaram muito a cada ponto. O placar continuou apertado até Bento abrir 12×11. A partir desse momento, o Canoas tomou as rédeas da partida, anotou quatro consecutivos, fechou o tie-break em 15×12 e o jogo em 3 sets a 2. Nas quartas-de-final, o Lebes/Gedore/Canoas vai a Minas Gerais enfrentar o Sada Cruzeiro Vôlei. Antes disso, no sábado, dia 9, a equipe enfrenta o Sesi, em São Paulo, pela abertura do returno da Superliga.

Fonte: Jornal Correio de Notícias